Maca: utilisation

Maca bio du pérou en gélules

Prise en cure, la Maca bio du Pérou est très facile d’utilisation et existe sous différentes formes. La Maca bio est consommée, au Pérou, sous des formes différentes de la France. En effet, elle peut être consommée cuite, crue ou séchée, et elle est souvent utilisée dans de nombreuses recettes. En France, elle est présentée uniquement en complément alimentaire sous la forme de poudre, de comprimés ou encore de gélules. 

La poudre est la forme la plus pure, elle peut être associée à des recettes ou des préparations qu'elles soient sucrées ou salées. C’est à vous de choisir! Il est conseillé de faire une cure de 3 grammes par jour. 

Les gélules permettent une prise facile et rapide, il suffit juste d’avaler la gélule avec de l’eau. Cela évite de devoir la mélanger à des préparations.

Les comprimés sont tout aussi efficaces, ce qui peut être un avantage c’est qu’ils ont une double utilisation, ils peuvent se transformer en poudre si vous souhaitez l’intégrer dans des boissons ou autre. 

Il est important de vérifier la provenance de la Maca, car souvent elle ne provient pas du Pérou mais de pays asiatiques ce qui peut altérer sa qualité. Une Maca qui est cultivée au Pérou, avec le respect des méthodes ancestrales sera de très bonne qualité. Aussi il vaut mieux privilégier la Maca bio.

Concernant la prise, il n’est pas forcément obligatoire de faire une cure, la Maca peut être consommée de manière occasionnelle ou toute l’année selon vos besoins. Si vous souhaitez faire une cure, elle est généralement de trois mois.

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