Description
Introduction
La Maca est une racine considérée comme un super aliment au vu de sa richesse nutritionnelle. Plante médicinale, elle tient ses origines du Pérou, elle est d’ailleurs très prisée. Surnommée le ginseng péruvien ou plante sacrée notamment par les Incas, la Maca s’est démocratisée il n’y a pas si longtemps.
Cette racine est la combinaison de deux mots quechuas: “ma” signifiant “cultivé en montagne” et “ca” signifiant “nourriture fortifiante”.
De la famille des crucifères, ce tubercule ressemble étrangement à un navet de couleur jaune à rouge. En plus d’avoir une forme originale et une composition exceptionnelle, c'est l’une des rares racines à pouvoir grandir dans des conditions climatiques extrêmes. En effet, la Maca se trouve à près de 4 000 mètres d’altitude dans les hauts plateaux des Andes péruviennes.
Très robuste, on lui prêterait de multiples bienfaits sur l’organisme. En effet, la Maca serait efficace pour lutter contre la fatigue, l’infertilité, les problèmes de libido ou encore les problèmes d’hormones.
La Maca existe sous différentes variétés, on peut distinguer la Maca jaune, la Maca rouge et la Maca noire. La plus populaire et consommée est la Maca Jaune, elle aurait, d’ailleurs, fait l’objet de nombreuses études ce qui n’est pas le cas des deux autres écotypes. Si nous devions les différencier:
-La Maca noire serait privilégiée pour l’énergie, ou encore la fertilité masculine
-La Maca rouge serait privilégiée pour l’hypertrophie de la prostate
-La Maca jaune serait privilégiée pour le bien-être général
Au Pérou, la Maca est considérée comme un des aliments les plus complets. Cela est possible grâce à sa composition. Découvrez la!
La composition de la Maca
La Maca est réputée pour sa richesse nutritionnelle exceptionnelle, c’est pour cela qu’elle est considérée comme un super aliment.
La Maca est composée de minéraux (magnésium, phosphore, potassium, zinc ou encore calcium), de vitamines (B1, B2, B6 ou encore A), d’acides aminés (arginine, valine, Serine…), des acides gras (linoléique, plamitique,...), des antioxydants (saponines, flavonoïdes), des stérols (sitostrol, ergosterol,...) et pour finir des éléments essentiels (protéines, lipides, glucides…).
La Maca est donc riche en minéraux et en éléments essentiels. Tout cela lui permet de bénéficier de vertus très intéressantes pour l’organisme humain.
Comment utiliser la poudre de Maca Jaune?
Sur Racine Maca, vous trouverez de la Maca Jaune sous forme de poudre en extrait 4:1. Cela atteste de sa concentration assez élevée qui permet de bénéficier au maximum des bienfaits de la Maca.
La poudre de Maca jaune a un goût assez sucré qui ressemble au caramel et à la noisette. Elle peut donc être facilement intégrée à des recettes sucrées.
>>Cliquez ici pour découvrir nos recette <<
La Maca est parfaite pour le petit-déjeuner par exemple dans du muesli, des smoothies, des boissons,.... Vous pouvez ajouter une cuillère à café dans la boisson que vous désirez.
Il est aussi possible d’intégrer de la poudre de Maca jaune dans des recettes salées comme des soupes ou des sauces.
À vous de choisir la recette qui vous convient le mieux.
Les bienfaits de la Maca jaune en poudre
- Libido et hormones: la Maca jaune est réputée pour être un aphrodisiaque naturel. C’est d’ailleurs grâce à ce bienfait qu’elle est très appréciée. En effet, elle agirait sur la libido et les performances sexuelles. Chez les hommes, elle lutterait contre les problèmes d'érection, et améliorerait la spermatogenèse. Chez les femmes, elle régulerait les hormones notamment celles liées à la ménopause et la pré-ménopause. Elle diminuerait donc les symptômes comme les bouffées de chaleur ou les sautes d’humeur.
- Fatigue & mental : la Maca est une plante adaptogène, en d’autres termes elle va permettre à votre corps de s’adapter au stress et aux agressions extérieures. Elle va réduire l’hormone du stress et lutter contre l’anxiété. Elle aurait des vertus apaisantes sur le système nerveux et améliorerait votre mémoire et vos capacités de concentration. Bénéficiant de vertus tonifiantes, la Maca vous apporterait une grande énergie et améliorerait vos performances physiques comme l’endurance. Elle serait donc souvent conseillée pour les sportifs.
Pourquoi choisir la Maca Jaune de Racines Maca?
- Maca biologique: nous n'utilisons pas de fertilisants, d'herbicides, de pesticides, ni de fongicides.
- Maca jaune sous forme d’extrait 4:1 : il s’agit ici du ratio de concentration. En consommant de la poudre sous cet extrait vous bénéficierez de meilleurs résultats
- Maca cultivée exclusivement au Pérou dans le respect des techniques ancestrales
- Maca sans OGM
- Sans conservateurs
- Sans arômes artificiels
- Maca Lepidium Peruvianum: c’est une variété de Maca qui bénéficie d’une grande richesse nutritionnelle. Elle a une grande concentration en principes actifs parce qu’elle a dû s'adapter aux conditions extrêmes des hauts plateaux des Andes péruviennes.
Bienfaits
La Maca Bio Jaune en poudre extrait 4:1:
- boosterait la libido
- combattrait la fatigue
- régulerait la sphère hormonale
- soulagerait les effets secondaires de la ménopause
- améliorerait la fertilité
- améliorerait la concentration et la mémoire
- stimulerait l’organisme
Informations nutritionnelles
Composition d’un sachet de poudre de Maca jaune extrait 4:1:
1000g de poudre de Maca Jaune Bio
Composition de la poudre de Maca jaune:
100% de poudre de Maca (Lepidium peruvianum) issue de l'agriculture biologique.
Posologie
Utilisation :
Ne convient pas aux personnes atteintes de syndromes métaboliques.
Dose journalière recommandée (apport quotidien recommandé) :
Il est conseillé de prendre jusqu’à 3 à 5 g par jour, de préférence une demi-heure avant les repas. A mélanger dans un milkshake, un jus de fruit, un yaourt ou tout simplement dans de l’eau.
La quantité consommable recommandée ne doit pas être dépassée. Les compléments alimentaires ne remplacent pas une alimentation variée et équilibrée. Garder hors de portée des enfants.